10 juin 2015

cupcake à la banane sans gluten

Ce soir, j'ai improvisé des petits gâteaux pour le goûter des enfants avec ce qui restait dans les stocks. Du coup, c'est perfectible mais c'est quand même super bon!     Voici la recette 2 oeufs 100 gr de sucre 1 yaourt 2 bananes bien mûres (on les avait oublié au fond...) 80 gr de farine de riz 30 gr de farine de chataigne 40 gr de maïazena 1 c à c de levure des pépites de chocolat   Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ecraser les bananes et mélanger avec la... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Quel est le réel intérêt de recouvrir un gâteau de pâte à sucre? Une réflexion personnelle...

Celà fait depuis un moment que je me pose cette question... Depuis que j'ai découvert le cake design. Cette mode de la pâte à sucre, venue de chez les anglo-saxons, fait un tabac à l'heure actuelle. De nombreux blogs en font l'apologie au travers de créations dont certaines sont superbes. Sans parler des gâteaux extraordinaires américains ou anglais avec lesquels, il faut être honnête, personne encore ne rivalise en France au niveau professionnel. L'intérêt de la PAS se situe à différents niveaux, selon que l'on fait appel à un... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

Un gateau marbré chocolat dans un moule à kouglof, gluten free

ça fait un moment que je n'ai pas posté et pourtant les photos et les sujets s'accumulent sans que je trouve un peu de temps pour écrire... Aujourd'hui, je me rattrape avec une pette recette improvisée, testée hier avec ce que j'avais dans les placards et franchement, je suis super contente du résultat. Il est moelleux à souhait, ce qui n'est pas facile avec des farines sans gluten. Le petit bémol est que comme je n'avais plus d'extrait de vanille, on peut lui reprocher d'être un peu fade; Mais c'est pas du tout l'avis de mon gouteur... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

Gelée de fruits rouges

Et voilà un petit dessert tout frais, acidulé, sans gluten et peu sucré. J'ai utilisé un mélange fruits rouges congelés, disponible toute l'année. C'est idéal après un repas chargé! Par exemple, après une tarte au maroilles.........   -450 gr de mélange fruits rouges -250 gr de sucre -4 gr d'agar-agar   Faire éclater le mélange dans une casserole avec 1 càs d'eau ; écraser ou mixer ; Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau (ça forme une pâte qui doit être uniforme) et mélanger au sucre. Verser dans la casserole et faire... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

cake sans gluten aux mirabelles

Là où j'habite, c'est la saison pour les mirabelles. J'ai eu l'occasion d'aller en cueillir chez de gentils donateurs qui ont tellement de fruits, qu'ils n'ont plus de place sur leurs étagères à confitures! Terrible! Voilà donc une petite recette de saison, mais je pense qu'on peut la tenter avec des fruits congelés ou d'autres fruits d'égale humidité (qui ne rendent pas trop de jus quoi!). Dans ma recette, j'ai mis un yaourt mais la pâte est ferme (j'avais peur que les fruits rendent trop d'eau). Si vous la voulez plus détendue,... [Lire la suite]
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11 août 2013

tea time ! sablés tuto fleur pâte d'amande, partie 2

J'ai vu en surfant sur le web américain des photos de sablés décorés d'un glaçage mauve avec des fleurs en fondant dans la même gamme de couleur, trop beau! J'ai craqué et j'ai voulu faire quelque chose s'en aprochant avec ce que j'avais sous la main, soit pas grand chose. Mon emporte pièce était petit et j'avais de la pâte d'amande rose. Alors, let's go comme dirait la nouvelle amie de mon fils! Un tuto en photo :  Aplatir la pâte d'amande avec un petit rouleau ou un verre comme moi. Ne pas oublier de garder une petite... [Lire la suite]
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11 août 2013

tea time! sablés low gluten, partie 1

Aujourd'hui, on recevait des amis pour le café/thé. J'avais envie de faire quelque chose de joli, ambiance tea time. Du coup, samedi, j'étais en mode pâtisserie. Comme je l'ai déjà dit dans un post, les sablés sans gluten, sans beurre c'est quasi impossible à faire surtout si on veut utiliser des emporte-pièces. Du coup, j'utilise quand même du beurre, après tout, j'en fais pas tous les jours... (c'est pas bonne conscience qui s'exprime, lol). Pour ce qui est de la farine, j'ai opté pour un mélange de farine qui divise le gluten par 3... [Lire la suite]
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18 juin 2013

un gâteau bouquet de roses

Pour l'anniversaire de mon amie ce WE, j'ai cuisiné un gateau à étages au chocolat et fourré à la mousse de poires. Mais j'ai enchainé les erreurs à vouloir aller trop vite. Mon gateau à étage est une recette de c'est maman qui l'a fait, là. Mon problème réside dans mon four qui cuit mal. Donc tous mes gâteaux sont craquelés sur le dessus et ne montent pas beaucoup. La recette est prévue pour trois gateaux mais je n'ai jamais réussi à en faire que 2. C'est déjà bien suffisant pour monter un gateau à étage. Sinon, il faut prendre un... [Lire la suite]
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16 mai 2013

candy melt naturel et maison

Voilà, il était temps que j'essaie de faire moi-même un candy melt avec du colorant naturel. Pour ça, il faut du chocolat blanc et du colorant naturel. J'avais des cupcakes à glacer et il me restait du colorant rose à base de betterave (c'est écrit rouge sans cuisson mais en vrai ça fait toujours rose) de chez Scrap cooking :     Il faut diluer la poudre avec quelques gouttes d'eau, c'est indispensable pour le mélanger au chocolat blanc.     Entre temps, on aura fait fondre le chocolat blanc au... [Lire la suite]
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16 mai 2013

cupcake à la rhubarbe sans gluten, sans lait de vache

Voilà une superbe recette de saison testée et approuvée par la maisonnée   Pour 12 cupcakes moyens   -3 oeufs -150 gr de farine sans gluten (pour moi aujourd'hui le mix patisserie shär) ; on peut aussi faire un autre mélange à base de farine de riz et de maïzena  par exemple. -130 gr de sucre -1 yaourt de brebis -10 cl de lait d'amande ou un verre standard à 3/4 rempli -1 càc de bicarbonate -1 tige et demie de rhubarbe   --------------------------------   Battre les 3 oeufs dans un saladier avec... [Lire la suite]
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