Voilà, il était temps que j'essaie de faire moi-même un candy melt avec du colorant naturel. Pour ça, il faut du chocolat blanc et du colorant naturel.

J'avais des cupcakes à glacer et il me restait du colorant rose à base de betterave (c'est écrit rouge sans cuisson mais en vrai ça fait toujours rose) de chez Scrap cooking :

 

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Il faut diluer la poudre avec quelques gouttes d'eau, c'est indispensable pour le mélanger au chocolat blanc.

 

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Entre temps, on aura fait fondre le chocolat blanc au bain-marie :

 

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Quand c'est fondu, ajouter le colorant

 

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Avec le chocolat blanc, il faut faire assez vite et pas chauffer trop fort le bain-marie sinon, le chocolat cuit. Après, il faut tourner vite et garder le bol sur la casserole d'eau chaude (feu éteint), le chocolat blanc devient vite pateux à la différence du chocolat noir. Mais la seule fois où j'avais utilisé du candy melt industriel, ça m'avait fait le même effet...

Pour glacer des cakepops, il faudrait un bol moins large et plus profond.

 

Voilà le résultat :

 

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En fait, c'est super bon!

A décliner dans toutes les couleurs proposées par la marque citée plus haut ou tout autre marque de colorants naturels.

 

PS : ne vous attendez pas à avoir des couleurs toutes aussi vives que celle des candy melts wilton mais au moins, vos enfants et vous mangerez sain!