cupcake à la banane sans gluten
Ce soir, j'ai improvisé des petits gâteaux pour le goûter des enfants avec ce qui restait dans les stocks. Du coup, c'est perfectible mais c'est quand même super bon!
Voici la recette
2 oeufs
100 gr de sucre
1 yaourt
2 bananes bien mûres (on les avait oublié au fond...)
80 gr de farine de riz
30 gr de farine de chataigne
40 gr de maïazena
1 c à c de levure des pépites de chocolat
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ecraser les bananes et mélanger avec la préparation. Ajouter le yaourt puis les farines avec la levure. Battre les oeufs en neige et ajouter. mettre les pépites de chocolat ou des raisins secs.
Il manque un peu de matière grasse, mais ça manquait à l'appel dans le frigo. Du coup, les cupcakes accrochent un peu à la caissette. Mais si on ne bat pas les oeufs en neige, c'est aussi moins aéré et plus ferme.
Voili voilou.