Et voilà un petit dessert tout frais, acidulé, sans gluten et peu sucré. J'ai utilisé un mélange fruits rouges congelés, disponible toute l'année. C'est idéal après un repas chargé! Par exemple, après une tarte au maroilles.........

 

-450 gr de mélange fruits rouges

-250 gr de sucre

-4 gr d'agar-agar

 

Faire éclater le mélange dans une casserole avec 1 càs d'eau ; écraser ou mixer ;

Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau (ça forme une pâte qui doit être uniforme) et mélanger au sucre. Verser dans la casserole et faire bouillir 2/3 minutes. Verser dans des moules. Attendre que ça soit refroidi ; réfrigérer une nuit pour que ça soit ferme (min 12h au frigo).

 

j'ai utilisé des moules fantaisie en silicone avec un creux au centre. Je ne le conseillerai pas, parce que c'est trop délicat à démouler et souvent, ça casse. Préférer des formes plus simples.

 

On peut accompagner par une chantilly ou un yaourt. Nous on avait essayé les deux, le yaourt étant un brebis à la vanille et alors, c'était trop bon.

 

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