16 décembre 2012

red velvet cake

Un petit gâteau pour un dimanche de fête... Recette chez "C'est maman qui l'a fait". Mais je n'arrive pas à ce que les gâteaux soient bien rouges. A mon avis, il faut baisser la quantité de cacao, parce que forcer sur le colorant, pas moyen... J'ai customisé avec des petits sablés en forme d'ours, fin d'année oblige. Il est donc tout gluten, tout lait. En tout cas, bon succès, il n'en est pas resté une miette!  
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31 octobre 2012

biscuits sans gluten

J'avais dans l'idée de continuer mes recherches pour faire des biscuits sans gluten. Ce n'est vraiment pas une chose aisée car la margarine, c'est trop mou et du coup quasi impossible de faire des sablés. Or avec les sablés, on peut faire des super formes, les glacer, les décorer et pour les enfants, c'est plus sympa, notamment pour les fêtes. J'ai donc fait quelques recherches sur le web et je suis tombée sur deux super sites proposant plein de recettes de gâteaux, dont quelques biscuits :   http://www.lafaimdesdelices.fr/ :... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

kit sapin wilton : Résultat après dégustation :

Aussi bien les ingrédients sont pas bons pour la santé, aussi bien le résultat final est vraiment très mauvais à manger! Berk Berk! Trois goûteurs, trois mêmes avis... Autant faire le pain d'épice soi-même et acheter les emportes-pièces, le résultat sera bien meilleur. Sinon, j'ai regardé les colorants Vahiné et finalement, c'est pas terrible non plus : E122 (rouge), E102 (jaune) et E133 (bleu)  c'est pareil que dans mon post plus bas.   Bon allez, bientôt je me referai un gâteau alternatif... ça sera plus gai....  ... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Pourquoi utiliser de l'icing mix?

Oui, pourquoi?   J'ai voulu récemment acheter un kit d'emporte-pièces étoile, afin de faire un sapin de Noêl pour les fêtes, mais voilà, je me suis trompée et j'ai commandé un kit sapin de chez Wilton, avec les étoiles en pain d'épice déjà faites, deux sachets d'icing mix vert et blanc tout prêts et deux sachets de bonbons pour décorer (des billes, une étoile et des cadeaux). Déception... Mais je ne me suis pas démonté et j'ai profité de mon dimanche après-midi avec mon filleul pour le monter et le décorer. Avant de regarder... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Gâteau gothique de bonbons

Et bien le voilà le gateau dont je vous parlais précédemment : thème gothique avec petits sablés chauves-souris et chat (de chez Wilton), fraises style tagada et nounours guimauve empieutés. Trois étages de support fabriqués dans du polistyrène et recouverts d'alu.  Il a beaucoup plus à la destinataire, ce qui m'a fait plaisir.     PS : le colorant des fraises est naturel, le colorant noir est naturel (charbon médicinal) mais son inocuité n'est pas acquise.
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05 octobre 2012

Candy Melts pas nets nets...

Pour l'anniversaire d'une amie, j'ai décidé de lui offrir un gateau de bonbons... Mon premier... Eut égard à ses goûts, je me suis dit que j'allais lui faire un gateau gothique. Halloween approchant, les sites spécialisés dans la vente d'accessoires et produits pour la cuisine dite "américaine" ont sorti leurs produits sur ce thème et du coup, je me suis lancée. J'ai acheté chez Théma-Déco des emportes-pièces pour sablés présentés dans une boite en forme de cercueil! Très Monster High tout ça. Et puis, je me suis décidée à essayer les... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

gateau génoise et mousse de chocolat, sans gluten, sans lait

Bonjour! Me revoilà après 15 jours de coupure internet intempestive de la part de notre opérateur... Du coup, aucune activité sur le blog... Alors aujourd'hui, une recette de gâteau de fête sans gluten, parce qu'on peut essayer de faire joli, sans beurre et sans blé!   Pour la génoise, une recette inspirée du site "la main à la pâte", idéale pour le sans gluten (http://www.la-main-a-la-pate.fr/article-bavarois-a-la-mousse-de-fraises-et-framboises-gelifie-a-la-cerise-106316775.html) : J'ai juste augmenté les proportions et... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

gâteau aux fruits secs, sans gluten, sans lait

Allez, une petite recette improvisée pour le goûter des petits et des grands pour commencer la semaine! Mais désolée, une partie des mesures est en cup (mesure à l'anglo-saxonne) car j'avais ça sous la main et j'ai pas pesé du coup... ça se trouve facilement, moi j'ai trouvé ça dans la marque Wilton ici : http://www.themadeco.fr/fr/materiel/3638-lot-de-4-cuilleres-a-mesurer-les-cups-wilton.html   Pour 4 muffins de bonne taille : -1 cup de farine sans gluten qu'on peut mélanger avec un peu de farine de chataigne (fac.) -1 cup... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

mini gâteau à étage sans gluten, au chocolat...

...et pas encore sans lactose... la faute à pas de temps...   La semaine dernière, j'avais essayé de faire un glaçage au tofu soyeux mais dès que j'avais mis le sucre glace, le tofu s'est liquiéfié. J'ai essayé d'ajouter de la gomme guar mais si ça a bien épaissi, ça n'a pas été assez pour faire un glaçage de la tenue de ceux au cream cheese. Aujourd'hui, pour monter, fourrer et glacer mon gâteau, c'est ce que j'ai utilisé. Si j'avais eu un peu de temps mais surtout des invités, je l'aurai fait plus grand et j'aurai utilisé une... [Lire la suite]
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28 août 2012

layer cake au chocolat

Le premier gâteau à étage que j'ai fait, c'était en mai pour la présentation de mon fils. Il était énorme! Et malgré les 20 invités, on a jamais réussi à le finir. J'avais fait deux étages de gâteau et à l'intérieur 4 couches, séparées par un glaçage. Pour le gateau au chocolat, j'ai pris une recette de mon site préféré : c'est maman qui l'a fait. Pour le glaçage, j'avais d'abord essayé au cream cheese mais mon amie testeuse n'aimait pas et pensait que le goût salé n'allait pas plaire à tout le monde. En effet, c'est spécial pour... [Lire la suite]
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