gâteau aux fruits secs, sans gluten, sans lait
Allez, une petite recette improvisée pour le goûter des petits et des grands pour commencer la semaine!
Mais désolée, une partie des mesures est en cup (mesure à l'anglo-saxonne) car j'avais ça sous la main et j'ai pas pesé du coup... ça se trouve facilement, moi j'ai trouvé ça dans la marque Wilton ici : http://www.themadeco.fr/fr/materiel/3638-lot-de-4-cuilleres-a-mesurer-les-cups-wilton.html
Pour 4 muffins de bonne taille :
-1 cup de farine sans gluten qu'on peut mélanger avec un peu de farine de chataigne (fac.)
-1 cup de fruits secs humides coupés en petits morceaux (abricots, figues, raisins...)
-1/2 cup de fruits secs coupés en petits morceaux (noix, noisettes...)
-1 c à c de levure
-1 oeuf
-1 yaourt de brebis
-2 c à s de sirop d'agave
-1 càc de crème de noisette
-1 c à c de crème d'amande
Mélanger la farine avec la levure. Ajouter l'oeuf, puis le yaourt, le sirop d'agave et les crèmes de noisette et amande. Enfin, ajouter les fruits secs. Mettre dans des moules à muffins, au four à 180° jusqu'à ce soit cuit (couteau propre).
C'est facile et très énergétique, sans être calorique et gras.
Bon appétit