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Mes fabrications maison au fil de mes envies
26 août 2013

Royal tea en l'honneur du Prince Georges

Quand début Juillet, lors de nos retrouvailles après toutes ces années depuis le lycée (pas tant que ça, non !), Mary et moi avons décidé de faire un post commun sur nos blogs respectifs j’étais super ravie et excitée ! La spécialité de ma copine c’est Londres, son endroit préféré qu’elle fait découvrir à ses enfants… de là est né le blog spécialisé « Londres pour les enfants », une vraie mine ! Moi, ma spécialité, c’est la pâtisserie et les travaux manuels. Alors, j’ai cogité, cogité ! Proposé une idée, qui a été acceptée ! De là est né notre fameux afternoon tea en l’honneur du Prince Georges, le Royal Baby, né le mois d’avant. Bon, c’était juste un prétexte pour passer une bonne après-midi ensemble et rigoler un bon coup…

 

IMG_1325

 

Du coup, j’ai fait des carrot cupcakes, adaptés à l’ambiance anglaise et en fouillant sur le web, j’ai trouvé des tas de petits printables sympas pour décorer les cupcakes et des couronnes pour se mettre dans l’atmosphère royale. Les filles ont mis leur tenue de princesse et ça y est, on était dans l'ambiance!

 

Des recettes de carrot cakes on en trouve pas mal sur le web français, c’est souvent la même, reprise de sites en sites. Je l’ai testée mais elle était pas comme là bas. Je suis alors passé sur des sites anglo-saxons. Deux sont très bons avec une étendue de recettes de gâteaux américains assez impressionnante : www.joyofbaking.com et allrecipes.com.

Leurs recettes étaient assez différentes dans les proportions mais l’avantage va quand même au premier site qui met également les proportions en grammes et pas seulement en cup. En plus, elle raconte l’histoire des gâteaux ce qui est vraiment un plus appréciable. Bon, au final, dans les deux recettes, il y avait trop d’huile à mon goût : 2/3 de cup chez Joy et 1cup ¼ chez allrecipes. J’ai donc réfléchis un peu fort et je me suis lancée dans ma propre recette :

 

-180 gr de farine

-2 càc de levure

-1 pincée de sel

-3 œufs

-1 càc de cannelle

-50/60 gr de cerneaux de noix

-50 gr de poudre d’amande

-130 gr de sucre

-1 tasse et demie de carottes râpées finement (2 grosses carottes environ, la pâte doit être orange)

-2 c à soupe d’huile

-1 yaourt (de brebis ici)

-2 càc d’extrait de vanille

 

Mette les ingrédients secs dans un saladier. Dans un autre, mélanger le sucre avec les œufs jusqu’à ce que cela soit mousseux. Ajouter l’huile et l’extrait de vanille, puis le yaourt. Enfin, y mettre le mélange sec en plusieurs fois. C’est à ce moment qu’on ajoute les carottes râpées. Voilà l’aspect que ça devrait avoir :

 

IMG_1253

Mettre dans le moule à cupcakes, chauffer à 180° jusqu’à ce que ça soit cuit (le truc de la pointe de couteau).

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Alors une fois tout ça cuit, la touche finale indispensable, c'est le glaçage au cream cheese. Et j'adore faire du glaçage!

Cette étape a été réalisée avec les adorables petites princesses de ma cops dont vous pouvez voir des photos sur son blog mais également ici :

 

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Photo Londres pour les enfants

 

J'ai une recette de glaçage à moi mais cette fois, j'ai voulu essayer la recette de Joy of baking. J'ai été super déçue du resultat car il s'est super ramolli! Il consistait à mettre beurre et cream cheese à température embiante : 50 gr de beurre pour 125 gr de cream à battre ensemble et rajouter 250 gr de sucre glace.

La leçon que j'en ai tiré :

1-ne pas mettre le cream cheese à température ambiante, seulement le beurre, car en plein été, ça craint! Trop liquide...

2-Trop de sucre glace!

3-Si tu as une recette de glaçage à TOI qui a fait ses preuves : n'en utilises pas d'autre!

4-quand il fait chaud, il faut laisser longtemps le glaçage au frigo avant de le mettre dans la poche à douille! Mais nous, on avait trop faim!!!!!

Alors voilà le résultat  avec en plus les super scones de Mary (recette ici) dont mon fils a raffolé :

 

Les couronnes de princesses et de princes pour se mettre dans l'ambiance (même les grandes fifilles en ont mis une), ici :

image02

Photo Londres pour les enfants

 

Les toppers à cupcake du Royal Baby ici :

IMG_1316

 

Et une guirlande d'Union Jack flags pour finir la déco :

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Mary nous a servi le thé de la Reine, trop beau dans sa belle boîte du Jubilé. On y était....

 

Les chéris buvaient tranquille leur bière ensemble en essayant de ne pas avoir l'air trop dépassés par notre enthousiasme (ils ont l'habitude hein...) et les gens à qui on en a parlé étaient un peu ahuris : hein, pourquoi vous faites ça, c'est bizarre? :

Ben, pour que notre vie soit plus rigolote pardi!

 

Ah!!! J'ai failli oublier ma tasse du mariage princier!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et oui.....

 

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Photo Londres pour les enfants

 

Nous avons passé une très belle fin d'après-midi...

 

 

 

 

 

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  • Les aventures créatives d'une maman qui bricole! J'adore créer de jolies choses pratiques, utiles et qui font plaisir à mon entourage. Tout ce qui se fabrique à partir de peu. Chaque nouveau projet est un challenge, du plus simple au plus compliqué.
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